タピオカココナツ甘酒麹ヨーグルトグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココナツパウダー
- 大匙2
- クリスタルカイザー
- 45ml
- 甘酒麹
- 大匙3
- ヨーグルトドリンク
- 86ml
- タピオカ
- 小匙1~2
作り方
-
- 1
- ココナツパウダー大匙2を鍋に載せ、クリスタルカイザー45mlをそそぐ
-
- 2
-
- スプーンで混ぜながら弱火を1分通す
-
- 3
-
- 甘酒麹大匙3を鍋にそそぐ
-
- 4
- 鍋のココナツ甘酒液にスプーンを入れ、弱火で0、8分混ぜる
-
- 5
-
- とろみをつけたら、グラスにヨーグルトドリンクを86mlをそそぐ
-
- 6
-
- タピオカ小匙1~2をヨーグルトドリンクに載せ、スプーンで混ぜ、味を整える
-
- 7
-
- 甘酒大匙2をグラスにそそぎ、味を整える
おいしくなるコツ
生姜茶ジェルを小匙0、2スプーンで鍋に入れ、0、5~0、6分温める
きっかけ
飲みやすいヨーグルトドリンクです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません