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ピザ生地グリル レシピ・作り方

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ふすまと強力粉をクリスタルカイザーと珈琲クリームとマーガリンで混ぜるピザ生地です

材料(2人分)

ベーキングパウダー
小匙1
強力粉
146g
ふすま
5g
砂糖
小匙1
珈琲パウダー
3g
小匙0、6
マーガリン
10g
クリスタルカイザー
60ml
ピザ生地
100g
ドライイースト
小匙0、5
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作り方

  1. 1
    ベーキングパウダーを小匙1ラップに載せる
  2. 2
    0~1gに計測する
  3. 3
    強力粉146gとベーキングパウダー小匙1をボウルに載せて計測する
  4. 4
    ふすま5gをボウルに載せる
  5. 5
    砂糖小匙1をボウルに載せる
  6. 6
    珈琲パウダーを3gボウルに載せる
  7. 7
    塩小匙0、6をスプーンに載せる
  8. 8
    ボウルに塩小匙0、6を入れる
  9. 9
    マーガリン10gをボウルに載せる
  10. 10
    レンジに1分入れ、温め液状になってからボウルにそそぐ
  11. 11
    クリスタルカイザー60mlをボウルにそそぐ
  12. 12
    ドライイースト小匙0、5を生地に混ぜ、100gの生地を丸める
  13. 13
    ラップ3つにわけて、くるんで食べやすく、整える
  14. 14
    ピザ生地を保存可能な状態の長方形にのばす
  15. 15
    冷凍庫で2週間ほど保存可能です

おいしくなるコツ

アボガドディップを大匙2とグリルハムなど50~60g生地に載せる

きっかけ

保存可能なピザ生地を冷凍状態に整える

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ドライイースト 強力粉 ふすま クリスタルカイザー
料理名
ピザ生地グリル

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