ゆで卵とマヨネーズクロワッサングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- クロワッサン
- 46g
- ポット湯
- 400ml
- 生卵
- 63g
- 穀物酢
- 小匙0、6
- マヨネーズ
- 大匙2
- ゆで卵のマヨネーズサラダ
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯400mlをそそぐ
-
- 2
- 生卵63gを鍋に入れ、5分中火を通す
-
- 3
- ポット湯をのぞき、水にゆで卵をひたす
-
- 4
- ゆで卵の皮をむき、卵黄をほぐしてから白身を細かくきざんでおく
-
- 5
- ボウルにきざんだゆで卵63gと穀物酢小匙0、6とマヨネーズ大匙2を載せ、スプーンで混ぜて、味を整える
-
- 6
-
- クロワッサン46gにグリルゆで卵のマヨネーズサラダを大匙3挟んで味を整える
おいしくなるコツ
パセリをきざんで0、2g載せる
きっかけ
茹で卵のサラダグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません