アプリで広告非表示を体験しよう

ミックスベリーのホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ミックリベリーとマリーム牛乳ホットケーキフライパングリル

材料(2人分)

ホットケーキミックス
96g
ミックスベリー
47g
牛乳
70g
マリーム
36g
牛乳
100~115ml
オリーブオイル
大匙2
マーガリン
大匙1
メープルシロップ
大匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにホットケーキミックスを96g乗せる
  2. 2
    ミックスベリー47gをボウルに入れる
  3. 3
    鍋に牛乳70mlそそぐ
  4. 4
    マリーム36gを鍋に入れ弱火を2分通す
  5. 5
    ボウルに70mlのマリーム牛乳をそそぎへらで混ぜる
  6. 6
    100~115mlの牛乳をさらにボウルにそそぎ生地を混ぜる
  7. 7
    フライパンにオリーブオイル大匙2を0、5分弱火で温める
  8. 8
    フライパンに生地を入れ、2、5分弱火を通す
  9. 9
    ターナーで両面に弱火を通す
  10. 10
    マーガリン大匙1をホットケーキに塗り、味を整える
  11. 11
    メープルシロップ大匙1、5をホットケーキにそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

ヨーグルト大匙2をホットケーキにそそぐ

きっかけ

固まったマリームを牛乳でとく

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ミックスベリー ホットケーキミックス マーガリン マリーム
料理名
ミックスベリーのホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする