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2種類の種なし巨峰デザート レシピ・作り方

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食べきれない種なし巨峰をよく洗った後、ボウルにミネラル水とメープルシロップを濯ぎ、少々味を整えたら冷凍室でデザートづくり

材料(2人分)

巨峰
95~100g
550ml
メープルシロップ
小匙0、5
ミネラル水
大匙1、5
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作り方

  1. 1
    巨峰95~100gを房からもぐ
  2. 2
    水550mlに10分ひたす
  3. 3
    笊に載せ水を通す
  4. 4
    ボウルにミネラル水大匙1、5とメープルシロップ小匙0、5を灌ぎ味を整える
  5. 5
    巨峰をミネラル水とメープルシロップボウルに乗せ甘味を整える
  6. 6
    容器に巨峰95~100gを載せ、冷凍室で1、5時間ほど
    冷やす
  7. 7
    冷凍巨峰を5分程、解凍後、皮を剥き食べる

おいしくなるコツ

ヨーグルト50~60gに皮むき巨峰を1~2粒乗せる

きっかけ

冷凍室でフルーツデザートを作る

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
ぶどう
関連キーワード
種なし巨峰 メープルシロップ ミネラル水
料理名
2種類の種なし巨峰デザート

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