材料(2人分)
- 巨峰
- 95~100g
- 水
- 550ml
- メープルシロップ
- 小匙0、5
- ミネラル水
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- 巨峰95~100gを房からもぐ
-
- 2
- 水550mlに10分ひたす
-
- 3
- 笊に載せ水を通す
-
- 4
- ボウルにミネラル水大匙1、5とメープルシロップ小匙0、5を灌ぎ味を整える
-
- 5
- 巨峰をミネラル水とメープルシロップボウルに乗せ甘味を整える
-
- 6
- 容器に巨峰95~100gを載せ、冷凍室で1、5時間ほど
冷やす
-
- 7
- 冷凍巨峰を5分程、解凍後、皮を剥き食べる
おいしくなるコツ
ヨーグルト50~60gに皮むき巨峰を1~2粒乗せる
きっかけ
冷凍室でフルーツデザートを作る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません