材料(2人分)
- コーヒー
- 大匙1
- ミネラル水
- 205ml
- ゼライス
- 小匙1
- 水
- 大匙1、5
- 砂糖
- 小匙0、5
- コンデンスミルク
- 大匙2
- 氷
- 270g
- 水
- 380ml
作り方
-
- 1
- 鍋にコーヒー大匙1とミネラル水205mlを入れ弱火を2分通す
-
- 2
- 他の小皿にゼライス小匙1と水大匙1、5を乗せ5分ふやかす
-
- 3
- 鍋に砂糖小匙0、5とふやかしたゼライスを乗せ弱火を1分通す
-
- 4
- 容器にコーヒーゼリーゼラチンを濯ぐ
-
- 5
- タッパーに氷270gと水380mlを入れ、コーヒーゼリーゼラチン容器を載せる
-
- 6
- 15分~30分冷ます
(固まらない場合は、冷蔵庫で10分程度冷やす)
-
- 7
- 御皿にコーヒーゼリーを大匙4、5乗せる
-
- 8
- コンデンスミルク大匙2をゼリー皿に濯ぐ
-
- 9
-
- 残ったコンデンスミルクは、氷容器に濯ぎ冷凍庫で保存(2週間利用目安)
きっかけ
旅で見つけた美味しそうなコンデンスミルク
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません