ベトナムコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
コーヒーゼライスゼリーです、ベトナム店舗で売られたコンデンスミルクを大匙2御皿にスプーンで濯ぎ味を整えたデザート

材料(2人分)

コーヒー
大匙1
ミネラル水
205ml
ゼライス
小匙1
大匙1、5
砂糖
小匙0、5
コンデンスミルク
大匙2
270g
380ml

作り方

  1. 1
    鍋にコーヒー大匙1とミネラル水205mlを入れ弱火を2分通す
  2. 2
    他の小皿にゼライス小匙1と水大匙1、5を乗せ5分ふやかす
  3. 3
    鍋に砂糖小匙0、5とふやかしたゼライスを乗せ弱火を1分通す
  4. 4
    容器にコーヒーゼリーゼラチンを濯ぐ
  5. 5
    タッパーに氷270gと水380mlを入れ、コーヒーゼリーゼラチン容器を載せる
  6. 6
    15分~30分冷ます
    (固まらない場合は、冷蔵庫で10分程度冷やす)
  7. 7
    御皿にコーヒーゼリーを大匙4、5乗せる
  8. 8
    コンデンスミルク大匙2をゼリー皿に濯ぐ
  9. 9
    残ったコンデンスミルクは、氷容器に濯ぎ冷凍庫で保存(2週間利用目安)

きっかけ

旅で見つけた美味しそうなコンデンスミルク

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
ベトナムコーヒー
関連キーワード
コンデンスミルク ベトナムコーヒー ミネラル水 砂糖
料理名
ベトナムコーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする