材料(2人分)
- ルバーブ
- 298g
- 蜂蜜
- 大匙2、5~3、5
- 檸檬汁
- 大匙2
- ブルーベリー紅茶
- 1パック
- ミネラル湯(ミネラル水を沸かした湯)
- 250ml
作り方
-
- 1
- ルバーブ298gを4~5cmに整えボウルに入れ水800ml15分浸す。
-
- 2
- 外側の皮を剥き1、5cmに刻む
-
- 3
- 鍋にポット湯650mlを濯ぐ
-
- 4
- ルバーブ298gを入れ、5分弱火を通す
-
- 5
- 笊にルバーブを載せ、
湯を通す
-
- 6
- フライパンに蜂蜜大匙2、5~3、5と檸檬汁大匙2を濯ぎ、ルバーブ298gを乗せる
-
- 7
-
- 3~5分弱火を通し、冷めたら容器にルバーブ檸檬蜂蜜を載せる
-
- 8
-
- ルバーブ檸檬蜂蜜を小匙1カップに載せ、ミネラル湯250mlをブルーベリー紅茶パックを入れたポットに濯ぐ
-
- 9
- カップにブルーベリー紅茶を濯ぎスプーンで混ぜ味を整える
おいしくなるコツ
冷凍などのラズベリー2~5粒、細かく刻んだ苺を紅茶に載せる
きっかけ
農家でルバーブを買えたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません