ブルーベリールバーブ紅茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
農家で売られたルバーブ蜂蜜檸檬を、クッキング後、ブルーベリー紅茶に混ぜ美味しく飲みました。

材料(2人分)

ルバーブ
298g
蜂蜜
大匙2、5~3、5
檸檬汁
大匙2
ブルーベリー紅茶
1パック
ミネラル湯(ミネラル水を沸かした湯)
250ml

作り方

  1. 1
    ルバーブ298gを4~5cmに整えボウルに入れ水800ml15分浸す。
  2. 2
    外側の皮を剥き1、5cmに刻む
  3. 3
    鍋にポット湯650mlを濯ぐ
  4. 4
    ルバーブ298gを入れ、5分弱火を通す
  5. 5
    笊にルバーブを載せ、
    湯を通す
  6. 6
    フライパンに蜂蜜大匙2、5~3、5と檸檬汁大匙2を濯ぎ、ルバーブ298gを乗せる
  7. 7
    3~5分弱火を通し、冷めたら容器にルバーブ檸檬蜂蜜を載せる
  8. 8
    ルバーブ檸檬蜂蜜を小匙1カップに載せ、ミネラル湯250mlをブルーベリー紅茶パックを入れたポットに濯ぐ
  9. 9
    カップにブルーベリー紅茶を濯ぎスプーンで混ぜ味を整える

おいしくなるコツ

冷凍などのラズベリー2~5粒、細かく刻んだ苺を紅茶に載せる

きっかけ

農家でルバーブを買えたから

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
ブルーベリー紅茶 ルバーブ 蜂蜜 檸檬
料理名
ブルベリールバーブ紅茶

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする