アプリで広告非表示を体験しよう

片栗粉ジーマーミー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ピーナツバター、水、片栗粉、黒胡麻に弱火を通しました

材料(2人分)

ピーナツバター
50g
ミネラル水
200ml
片栗粉
25g
黒胡麻
20g
味醂
大匙2、5
醤油
大匙1、5
砂糖
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーナツバター50gと片栗粉25gと黒胡麻20gをフライパンに乗せる
  2. 2
    弱火を0、5分通す
  3. 3
    ミネラル水200mlを濯ぎ弱火を2、5分通す
  4. 4
    中火を0、5分通す
  5. 5
    容器に乗せ冷ます
  6. 6
    お好みで味醂大匙2、5と醤油大匙1、5と砂糖小匙1を混ぜ温めてから容器に濯ぐ

おいしくなるコツ

白胡麻を混ぜる

きっかけ

ピーナツバターを有効利用

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリーム
関連キーワード
片栗粉 ピーナツバター ミネラル水 黒胡麻
料理名
片栗粉ジーマーミー豆腐

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする