材料(2人分)
- ピーナツバター
- 50g
- ミネラル水
- 200ml
- 片栗粉
- 25g
- 黒胡麻
- 20g
- 味醂
- 大匙2、5
- 醤油
- 大匙1、5
- 砂糖
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ピーナツバター50gと片栗粉25gと黒胡麻20gをフライパンに乗せる
-
- 2
-
- 弱火を0、5分通す
-
- 3
-
- ミネラル水200mlを濯ぎ弱火を2、5分通す
-
- 4
-
- 中火を0、5分通す
-
- 5
- 容器に乗せ冷ます
-
- 6
- お好みで味醂大匙2、5と醤油大匙1、5と砂糖小匙1を混ぜ温めてから容器に濯ぐ
おいしくなるコツ
白胡麻を混ぜる
きっかけ
ピーナツバターを有効利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません