アプリで広告非表示を体験しよう

浅蜊とバター醬油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
浅蜊とおろし生姜テイスト

材料(1人分)

パスタ
50g
御湯と塩
950mlと塩小匙1
おろし生姜
大匙0、5
バター
15g
小匙1
醬油
大匙2、5
浅蜊
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御湯950mlと塩小匙1を鍋に入れ2fン強火を通す
  2. 2
    パスタを50g入れチュ日を5分通す
  3. 3
    蓋を乗せ2分保温後笊で湯を通す
  4. 4
    フライパンにバターを15g温めおろし生姜に0、5分火を通す
  5. 5
    浅蜊50gと酒小匙1に1分火を通す
  6. 6
    茹でたパスタをフライパンに乗せ醬油大匙2、5を灌ぐ
  7. 7
    中火を1、5分通す
  8. 8
    味を整え御皿にパスタを乗せる

おいしくなるコツ

パセリを少々乗せる

きっかけ

バター利用

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
浅蜊 バター パスタ 生姜
料理名
浅蜊とバター醬油パスタ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする