材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- 御湯と塩
- 950mlと塩小匙1
- おろし生姜
- 大匙0、5
- バター
- 15g
- 酒
- 小匙1
- 醬油
- 大匙2、5
- 浅蜊
- 50g
作り方
-
- 1
- 御湯950mlと塩小匙1を鍋に入れ2fン強火を通す
-
- 2
- パスタを50g入れチュ日を5分通す
-
- 3
- 蓋を乗せ2分保温後笊で湯を通す
-
- 4
- フライパンにバターを15g温めおろし生姜に0、5分火を通す
-
- 5
- 浅蜊50gと酒小匙1に1分火を通す
-
- 6
- 茹でたパスタをフライパンに乗せ醬油大匙2、5を灌ぐ
-
- 7
- 中火を1、5分通す
-
- 8
- 味を整え御皿にパスタを乗せる
おいしくなるコツ
パセリを少々乗せる
きっかけ
バター利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません