ほうれん草キャベツニンジン卵マカロニサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯650mlと塩小匙1を乗せ0、5分中火を通す
-
- 2
- マカロニ95gを乗せ1、5分中火を通す
-
- 3
- 笊で湯を通す
-
- 4
- 御皿にマカロニを乗せ塩胡椒小匙0、5と酢小匙1で味を整える
-
- 5
- 再び湯と塩を煮立たせる
-
- 6
- ニンジン、キャベツほうれん草を笊に乗せ水を通す
-
- 7
- ニンジン幅0、2cm、キャベツ1、5cmほうれん草2cmに整える
-
- 8
- 御湯と塩に乗せ1、5分中火を通す
-
- 9
- 笊で湯と水を通す
-
- 10
- 良く絞りマカロニと混ぜる
-
- 11
- パセリ茹で卵を細かく刻んでマカロニ野菜に混ぜ、マヨネーズ大匙2、5を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
チーズを乗せる
きっかけ
モーニングサラダ