アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻塩玄米梅干にぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
白米玄米をほどよく炊きました

材料(2人分)

1、5合
玄米
大匙2
水300ml~320ml
梅干
2、5g
胡麻塩
小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1、5合と玄米大匙0、2を水でとぎ炊飯器に水を300ml~320ml灌ぐ
  2. 2
    炊飯後茶碗にラップと100gご飯を乗せる
  3. 3
    梅干2,5gと胡麻塩小匙0、2gを混ぜる
  4. 4
    ラップにくるんで結ぶ

おいしくなるコツ

昆布で包む

きっかけ

お弁当

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
胡麻塩 梅干 玄米
料理名
胡麻塩玄米梅干にぎり

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする