材料(1人分)
- 生卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小匙0、5
- キャベツ
- 36g
- 醬油
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- チーズ
- 9g
- 食パン
- 38g
- マーガリン
- 小匙0、5
- 湯
- 20ml
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリン小匙0、5を塗る
-
- 2
- キャベツ36gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 幅1、5cmに整える
-
- 4
- オリーブオイルをフライパンに温めキャベツに塩胡椒小匙0、5えを乗せ1、5分火を通す
-
- 5
- キャベツを食パンに乗せる
-
- 6
- 生卵をフライパンに乗せる(オイルが少ない場合少々灌ぐ)
-
- 7
- 中火を2、5分通す
-
- 8
- 湯を20ml灌ぐ
-
- 9
- フライパン蓋を乗せ弱火で0、5分火を通す
-
- 10
-
- 目玉焼きをチーズ9gと食パンに乗せ醬油小匙0、5を灌ぎ折りたたむ
おいしくなるコツ
ケチャップで味を整える
きっかけ
卵室の整理整頓
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません