アプリで広告非表示を体験しよう

醬油目玉焼きチーズきゃべつサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
てごろなモーニングサンドイッチ

材料(1人分)

生卵
1個
オリーブオイル
小匙0、5
キャベツ
36g
醬油
小匙0、5
塩胡椒
小匙0、5
チーズ
9g
食パン
38g
マーガリン
小匙0、5
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにマーガリン小匙0、5を塗る
  2. 2
    キャベツ36gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    幅1、5cmに整える
  4. 4
    オリーブオイルをフライパンに温めキャベツに塩胡椒小匙0、5えを乗せ1、5分火を通す
  5. 5
    キャベツを食パンに乗せる
  6. 6
    生卵をフライパンに乗せる(オイルが少ない場合少々灌ぐ)
  7. 7
    中火を2、5分通す
  8. 8
    湯を20ml灌ぐ
  9. 9
    フライパン蓋を乗せ弱火で0、5分火を通す
  10. 10
    目玉焼きをチーズ9gと食パンに乗せ醬油小匙0、5を灌ぎ折りたたむ

おいしくなるコツ

ケチャップで味を整える

きっかけ

卵室の整理整頓

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
生卵 キャベツ マーガリン チーズ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする