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濃厚なのにスッキリ♡バナナヨーグルトアイス レシピ・作り方

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薄荷パン
☆水切りヨーグルトにホイップした生クリームを加えて。
バナナたっぷり2本分♪
まったり濃厚なのにあと味スッキリなアイスクリーム出来ました^_^

材料(?人分)

バナナ
2本(160g)
レモン汁
小さじ2
☆水切りヨーグルト
150g
☆蜂蜜
大さじ3
☆塩
少々
生クリーム(植物性OK)
200ml
砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    バナナをちぎってボウルに入れ、レモン汁を加え、ホイッパーでトロトロになるまで潰す。
  2. 2
    ☆の材料を加え、よく混ぜる。
    ※塩は親指と人差し指で軽くつまんだ程度でOK!
  3. 3
    別のボウルに生クリームを入れ、ボウルの底を氷で冷しながらハンドミキサーで泡立てる。
    途中で砂糖を加えてさらに泡立てる。
  4. 4
    7分だてくらい。写真のようにもったりするまで泡立てる。
    ※あまり固く泡立てると、アイスが固くなるので注意。
  5. 5
    4のボウルに2を入れて良く混ぜる。
  6. 6
    こんな感じに、もったり、ふわっとなります。
  7. 7
    冷凍庫で冷し固める。
    完全に固まる前に1、2度かき混ぜると口当たりが良くなります。
  8. 8
    ※プレーンヨーグルト1パック(400g入り)を2日ほど水切りすると、だいたい200gくらいになります。
    なので、1パックで作れる分量です。

おいしくなるコツ

・ヨーグルトはきっちり水切りした方が濃厚になります。今回は3日ほど水切りしたものを使用してます。 ・生クリームは植物性の低脂肪を使用しました。動物性でもどちらでもお好きな物でどうぞ。 ・バナナは程よく熟したものが良いです。

きっかけ

暑いので、家にあった材料で作ってみました(^_^)

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム簡単お菓子水切りヨーグルトバナナ
料理名
バナナヨーグルトアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

薄荷パン 昭和なキッチンを実験室代わりに、料理と言う名の実験を楽しんで、自分が美味しいと思ったものを公開してます。 生存確認はこちら→http://profile.rakuten.co.jp/hakka ※注意 私は「ド素人の料理実験マニア」にすぎません。知らぬ間に出ていた「トマト塩」なる本の料理研究家ではありません。  トマト塩事件詳細→http://cookpad.com/diary/2628603

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