材料(2人分)
- パスタ
- 138g
- 御湯と塩
- 950mlと小匙1
- キャベツ
- 46g
- ツナ
- 1缶オイルごと
- 海苔
- 0、5g
- 塩胡椒
- 大匙0、5
- 檸檬汁
- 少々
- マヨネーズ
- 大匙3、5
作り方
-
- 1
- 御湯950mlに塩小匙1を乗せパスタ138gとキャベツ46gを乗せ5分中火を通す(キャベツ幅1、5cm幅に整える)
-
- 2
- 蓋を乗せ2分保温後笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 御皿にパスタとキャベツを乗せる
-
- 4
- ツナオイルごとパスタキャベツに乗せる
-
- 5
- 塩胡椒大匙0、5と檸檬汁少々で味を整え軽く混ぜる
-
- 6
- 刻んだ海苔を0、5g乗せマヨネーズ大匙3、5と味を整える
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを乗せる
きっかけ
サラダパスタ