材料(1人分)
- 食パン
- 38g
- マーガリン
- 小匙0、5
- レタス
- 36g
- チーズ
- 9、2g
- 生卵
- 1個
- 御湯
- 108ml
- マヨネーズ
- 小匙1、5
- 水
- 395ml
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリンを塗る
-
- 2
- レタス36gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- クッキングペーパーで水気抜きパンに乗せる
-
- 4
- 鍋に御湯108mlを乗せ
生卵を乗せ5分強火を通す
-
- 5
- 卵鍋に水を入れ冷ます
-
- 6
- スライス後レタスに乗せる
-
- 7
- チーズ9、2gとマヨネーズ小匙1、5を茹で卵に乗せる
-
- 8
- パンを折りたたむ
おいしくなるコツ
トマト輪切り後サンド
きっかけ
モーニングサンドイッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません