胡麻ドレッシング納豆ブロッコリーマスタードパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 108g
- 御湯と塩
- 900mlと小匙1、5
- 納豆
- 50g
- ブロッコリー
- 267g
- 塩
- 少々
- スチーム水
- 298ml
- マスタード
- 大匙1、5
- 胡麻ドレッシング
- 38ml~50ml
- 冷凍烏賊
- 39g
作り方
-
- 1
- 御湯900mlに塩小匙1、5を乗せる
-
- 2
- パスタ106gを乗せ5分火を通す
-
- 3
- 蓋を乗せ2分保温
-
- 4
- 笊に乗せ湯を通す
-
- 5
- スチーム器に水298ml灌ぐ
-
- 6
- ブロッコリーを笊に乗せ水を通す
-
- 7
- スチーム器にブロッコリーと冷凍烏賊を乗せ3~5分中火を通す
-
- 8
- ブロッコリーに塩少々を乗せる
-
- 9
- パスタにブロッコリー98gと納豆50gとマスタード大匙1、5と胡麻ドレッシング38ml~50mlを乗せる
おいしくなるコツ
刻み葱を乗せる
きっかけ
納豆パスタとマスタードサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません