材料(1人分)
- 食パン
- 36g
- マーガリン
- 小匙0、5
- レタス
- 27g
- チーズ
- 9g
- トマト
- 38g
- 卵
- 67g
- 塩胡椒
- 小匙0、2
- マヨネーズ
- 大匙1、5
- 油
- 小匙0、8
- ハム
- 32g
- 酒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 食パン36gにマーガリン小匙0、5gを塗る
-
- 2
- レタスを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- クッキングペーパーで水気をぬく
-
- 4
- チーズを9g、トマト38gを0、2mm幅に整える
-
- 5
- 御皿に卵を67gをとき、酒小匙0、5と塩小匙0、2を乗せる
-
- 6
- 油小匙0、8をフライパンに温める
-
- 7
- 溶き卵を乗せ中火1、5分通す
-
- 8
- 焼き卵の淵をたたむ
-
- 9
- ハムを幅5cmに整える
-
- 10
- 食パンにレタスと焼き卵とチーズとハム、トマトを乗せる
-
- 11
- マヨネーズ大匙1、5をトマトに乗せる
-
- 12
- 食パンをたたむ
おいしくなるコツ
コーンを乗せる
きっかけ
ハムと焼き卵
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません