材料(1人分)
- ベーコン
- 27g
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 油
- 小匙0、5
- マーガリン
- 小匙0、5
- パン
- 38g
- 酒
- 大匙0、8
- ケチャップ
- 小匙0、5
- レタス
- 27g
作り方
-
- 1
- ベーコン27gを幅0、5cmに整える
-
- 2
- 卵を御皿に乗せ酒大匙0、8と塩胡椒少々を混ぜる
-
- 3
- 油をフライパンに温めベーコンに0、5分強火を通す
-
- 4
- 卵と酒と塩胡椒を、フライパンに乗せ1、5分弱火を通す
-
- 5
- パン38gにマーガリンを塗り焼きベーコンと卵をサンド
-
- 6
- レタスを笊に乗せ水を通す
-
- 7
- クッキングペーパーで水気をぬく
-
- 8
- ケチャップ0、5とレタスをパンに乗せ味を整える
おいしくなるコツ
チーズサンド焼き
きっかけ
ロールパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません