アプリで広告非表示を体験しよう

レタスベーコン卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ベーコンと卵スクランブルをロールサンド

材料(1人分)

ベーコン
27g
塩胡椒
少々
1個
小匙0、5
マーガリン
小匙0、5
パン
38g
大匙0、8
ケチャップ
小匙0、5
レタス
27g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン27gを幅0、5cmに整える
  2. 2
    卵を御皿に乗せ酒大匙0、8と塩胡椒少々を混ぜる
  3. 3
    油をフライパンに温めベーコンに0、5分強火を通す
  4. 4
    卵と酒と塩胡椒を、フライパンに乗せ1、5分弱火を通す
  5. 5
    パン38gにマーガリンを塗り焼きベーコンと卵をサンド
  6. 6
    レタスを笊に乗せ水を通す
  7. 7
    クッキングペーパーで水気をぬく
  8. 8
    ケチャップ0、5とレタスをパンに乗せ味を整える

おいしくなるコツ

チーズサンド焼き

きっかけ

ロールパン

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
レタス ベーコン パン
料理名
レタスベーコン卵サンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする