材料(1人分)
- お米
- 1、5合
- 水
- 300ml
- コーン
- 大匙2
- 葱
- 大匙1、5
- 油
- 小匙1
- ピザソース
- 大匙2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- お米1、5合を水でとぎ
水300m灌ぎ炊飯
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- 2
- フライパンに油小匙1温める
-
- 3
- 葱大匙1、5を幅0、5cmに整える
-
- 4
- 油小匙1温め葱とコーンに0、5分火を通す
-
- 5
- 炊飯後の御飯をフライパンに乗せ塩胡椒少々で味を整える
-
- 6
- ピザソース大匙2を御飯に混ぜる
-
- 7
- 強火を2分通す
おいしくなるコツ
ピーマンやほうれん草を乗せる
きっかけ
卵をフライパン御飯と混ぜる
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