柚子ママレードメープルタロイモホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タロイモホットケーキの粉
- 58g
- 小麦粉
- 30g
- バター
- 20g
- 油
- 小匙1
- ベーキングパウダー
- 小匙1、5
- 柚子
- 1個68g
- 蜂蜜
- 大匙1
- 酒
- 大匙0、5
- メープルシロップ
- 大匙1、5
- 牛乳
- 36ml
作り方
-
- 1
- バター20gをボウルに乗せ0、5分レンジを通す
-
- 2
- ボウルにタロイモホットケーキの粉を58g乗せる
-
- 3
- 小麦粉20gとベーキングパウダーをボウルに乗せる
-
- 4
- 柚子を笊に乗せ水を通す
-
- 5
- 皮を0、5cm幅にきざむ
-
- 6
- フライパンに柚子果汁を絞る
-
- 7
- きざんだ柚子皮を乗せる
-
- 8
- 蜂蜜大匙1と酒大匙0、5をフライパンに乗せ2分弱火で温める
-
- 9
-
- 手順3)ボウルに柚子ママレードを乗せかき混ぜる
-
- 10
- 牛乳36mlをボウルに乗せる
-
- 11
- フライパンに油小匙1を温める
-
- 12
-
- (手順10)の生地を乗せる
-
- 13
- 3分弱火から中火で温め御皿に乗せる
-
- 14
- メープルシロップをホットケーキに大匙1、5灌ぎ味を整える
おいしくなるコツ
檸檬エッセンスで香りを整える
きっかけ
柚子ママレード利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません