材料(1人分)
- ブルーベリー
- 150g
- 赤ワイン
- 40ml
- 黒糖
- 大匙2
- 食パン
- 38g
- マーガリン
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- ブルーベリー150gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- フライパンにブルーべりー150gと黒糖大匙2と赤ワイン40mlを乗せ10分味漬け
-
- 3
- 手順2のフライパンに5分中火を通す
-
- 4
- しゃもじで軽くかき混ぜながら煮立て味を整える
-
- 5
- 御皿に完成ブルーベリージャムを乗せる
-
- 6
- 食パン38gにマーガリン小匙0、5を塗る
-
- 7
- 出来立てブルベリージャムを大匙3乗せる
-
- 8
- 食パンを折りたたむ
おいしくなるコツ
ブルーベリーに檸檬汁で酸味をつけ整える
きっかけ
焼きたて食パン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません