ブルーベリージャムサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンブルーベリーコンポートサンド

材料(1人分)

ブルーベリー
150g
赤ワイン
40ml
黒糖
大匙2
食パン
38g
マーガリン
小匙0、5

作り方

  1. 1
    ブルーベリー150gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    フライパンにブルーべりー150gと黒糖大匙2と赤ワイン40mlを乗せ10分味漬け
  3. 3
    手順2のフライパンに5分中火を通す
  4. 4
    しゃもじで軽くかき混ぜながら煮立て味を整える
  5. 5
    御皿に完成ブルーベリージャムを乗せる
  6. 6
    食パン38gにマーガリン小匙0、5を塗る
  7. 7
    出来立てブルベリージャムを大匙3乗せる
  8. 8
    食パンを折りたたむ

おいしくなるコツ

ブルーベリーに檸檬汁で酸味をつけ整える

きっかけ

焼きたて食パン

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
ブルーベリージャム食パン
関連キーワード
ブルーベリー 食パン マーガリン 赤ワイン
料理名
ブルーベリージャムサンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする