材料(2人分)
- 食パン
- 2枚38g
- マーガリン
- 各小匙0、5
- 卵
- 1個
- 酒
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- ほうれん草小匙0、2と卵小匙0、3
- 油
- 各大匙0、6
- マヨネーズ
- 小匙1
- ほうれん草
- 36g
作り方
-
- 1
- 食パン38gを0、5枚に整えマーガリンを塗る
-
- 2
- ほうれん草を笊に乗せ水を通す(3cmに整える)
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- 3
- 卵1個を御皿に溶く
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- 4
- 酒小匙0、2を混ぜ、塩胡椒小匙0、3を乗せる
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- 5
- フライパンに油大匙0、6を温め、ほうれん草36gを乗せ1分中火を通す
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- 6
- 塩胡椒小匙0、2と酒小匙0、3をほうれん草36gに乗せ中火を0、5分通す
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- 7
- 御皿にほうれん草炒めを乗せる
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- 8
- フライパンを替え、油大匙0、6を温め、溶き卵(酒塩胡椒溶き)を乗せる
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- 9
- スクランブルしながら弱火を1、5分通す
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- 10
-
- 御皿に炒り卵を乗せる
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- 11
-
- パンにほうれん草15gと
卵大匙2とマヨネーズ小匙1を乗せ折りたたむ
おいしくなるコツ
胡麻小匙0、5で味を整える
きっかけ
八百屋ほうれん草
獲れたて卵
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