材料(1人分)
- 卵
- 0、5/1個
- 湯
- 700ml
- 食パン
- 36g
- マーガリン
- 小匙0、5
- 胡瓜
- 13、8cm
- マヨネーズ
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリンを塗る
-
- 2
- 胡瓜を笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 縦4cmに揃え、マーガリンパンに乗せる
-
- 4
- 湯700mlに卵を乗せ6分火を通す
-
- 5
- 卵を水につけ殻をむく
-
- 6
- スライサーで輪切にする
-
- 7
-
- マヨネーズ小匙0、5で味を整える
-
- 8
- 食パンを折りたたむ
おいしくなるコツ
トウモロコシ粒を乗せる
きっかけ
焼きたてパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません