胡瓜と茹で卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
卵輪切スライス獲れたて胡瓜サンド

材料(1人分)

0、5/1個
700ml
食パン
36g
マーガリン
小匙0、5
胡瓜
13、8cm
マヨネーズ
小匙0、5

作り方

  1. 1
    食パンにマーガリンを塗る
  2. 2
    胡瓜を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    縦4cmに揃え、マーガリンパンに乗せる
  4. 4
    湯700mlに卵を乗せ6分火を通す
  5. 5
    卵を水につけ殻をむく
  6. 6
    スライサーで輪切にする
  7. 7
    マヨネーズ小匙0、5で味を整える
  8. 8
    食パンを折りたたむ

おいしくなるコツ

トウモロコシ粒を乗せる

きっかけ

焼きたてパン

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
胡瓜 食パン マーガリン
料理名
胡瓜と茹で卵サンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする