材料(1人分)
- 卵
- 1個
- スチーム水
- 300ml
- オレガノ
- 少々(小匙0、2)
- 食パン
- 38g
- マーガリン
- 小匙0、5
- マヨネーズ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 卵1個をスチーム器に水を入れ、6分中火を通す
-
- 2
- 水につけ殻をむく
-
- 3
- 卵白身を1、5cm角に分け、卵黄をほぐす
-
- 4
- マヨネーズ小匙1を白身卵黄に混ぜ、味を整える
-
- 5
- 食パン38gにマーガリン小匙0、5g塗り、1、5分トーストする
-
- 6
- マヨネーズ白身卵黄をトーストに乗せオレガノ少々(小匙0、2)で味を整える
おいしくなるコツ
食パンに辛子を塗る
きっかけ
スチーム卵とオレガノ賞味期限
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません