アプリで広告非表示を体験しよう

卵オレガノサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム卵オレガノサンド

材料(1人分)

1個
スチーム水
300ml
オレガノ
少々(小匙0、2)
食パン
38g
マーガリン
小匙0、5
マヨネーズ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵1個をスチーム器に水を入れ、6分中火を通す
  2. 2
    水につけ殻をむく
  3. 3
    卵白身を1、5cm角に分け、卵黄をほぐす
  4. 4
    マヨネーズ小匙1を白身卵黄に混ぜ、味を整える
  5. 5
    食パン38gにマーガリン小匙0、5g塗り、1、5分トーストする
  6. 6
    マヨネーズ白身卵黄をトーストに乗せオレガノ少々(小匙0、2)で味を整える

おいしくなるコツ

食パンに辛子を塗る

きっかけ

スチーム卵とオレガノ賞味期限

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
オレガノ マーガリン マヨネーズ
料理名
卵オレガノサンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする