アプリで広告非表示を体験しよう

叉焼レタスサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ベーカリー焼き叉焼サンド

材料(2人分)

強力粉
260g
バター
15g
牛乳
170ml
ドライイースト
小匙0、6
小匙0、5
蜂蜜
小匙1
マーガリン
小匙0、5
レタス
20g
マヨネーズ
小匙0、5
叉焼
37g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉260gにバター15gと牛乳170mlと塩小匙0、5、蜂蜜小匙1ベーカリー器に入れる
  2. 2
    ドライイースト0、6を混ぜベーカリ焼き
  3. 3
    食パンを6cmにスライス
  4. 4
    パンにマーガリン小匙0、5を塗る
  5. 5
    レタス20gを契り、笊に乗せ水を通す
  6. 6
    クッキングペーパーで水気を抜く
  7. 7
    マーガリンパンにレタスと15mに分けた叉焼37gとマヨネーズ小匙0,5を乗せる
  8. 8
    レタスを叉焼マヨネーズに乗せ折りたたむ

おいしくなるコツ

辛子を塗る

きっかけ

叉焼焼き贅沢サンドイッチ

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
叉焼 レタス マーガリン 食パン
料理名
叉焼レタスサンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする