材料(2人分)
- パスタ
- 350g
- お湯
- 600~800ml
- ソルト
- 小匙1
- キャベツ
- 68g
- 納豆
- 1パック
- 刻み海苔
- 大匙2
- 醤油
- 38ml
- 辛子
- 少々(小匙0、2)
- 油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- お湯600~800mlに塩小匙1入れ、沸騰後、パスタを入れ7~8分中火を通す
-
- 2
- 7~8分後、笊で湯を通す
-
- 3
- キャベツを笊に載せ水を通す
-
- 4
- フライパンに油温め、キャベツ15cmを載せ1、5分中火を通す
-
- 5
- お皿に納豆1パックと、辛子醤油38ml混ぜる
-
- 6
- フライパンキャベツにパスタを載せ、塩胡椒小匙0、7~0、8で味を整える
-
- 7
-
- 5、味漬け納豆をパスタに和え味を整えお皿にパスタを載せ完成
-
- 8
- お好みで刻み海苔を載せる
おいしくなるコツ
茹でたてパスタにパルメザンチーズ
きっかけ
収穫キャベツ