材料(10個人分)
- 生おから
- 190g
- 薄力粉
- 190g
- はちみつ
- 20g
- グレープシードオイル
- 40g
- ベーキングパウダー(アルミフリー)
- 7g
- 水(おからの水分しだい)
- 50cc~
作り方
-
- 1
- 大きめのボウルにすべての材料を入れてゴムベラで混ぜる。
オーブン180℃の予熱開始。
-
- 2
- 生地がまとまらなかったら水を少しずつ入れて全体がまとまるようになるまで混ぜる。
※生おからの水分しだい
-
- 3
- 10等分して厚さ2cmのおにぎり型に手で成形していく。
オーブンシートに並べていき予熱が完了したら23~25分焼く。出来上がり。
おいしくなるコツ
生おからの水分しだいで水の調整をしてください。
甘くないです。
きっかけ
腹持ち&便秘につくってみました。