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はちみつが隠し味のおからスコーン レシピ・作り方

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しーずー1234
ほんのり香るはちみつが甘くなくてもおいしく感じさせてくれます。
みんながつくった数 1

材料(10個人分)

生おから
190g
薄力粉
190g
はちみつ
20g
グレープシードオイル
40g
ベーキングパウダー(アルミフリー)
7g
水(おからの水分しだい)
50cc~
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作り方

  1. 1
    大きめのボウルにすべての材料を入れてゴムベラで混ぜる。
    オーブン180℃の予熱開始。
  2. 2
    生地がまとまらなかったら水を少しずつ入れて全体がまとまるようになるまで混ぜる。
    ※生おからの水分しだい
  3. 3
    10等分して厚さ2cmのおにぎり型に手で成形していく。
    オーブンシートに並べていき予熱が完了したら23~25分焼く。出来上がり。

おいしくなるコツ

生おからの水分しだいで水の調整をしてください。 甘くないです。

きっかけ

腹持ち&便秘につくってみました。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
生おから ダイエット はちみつ 食事スコーン
料理名
スコーン風

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/22 15:16
水分とりながら少しずついただきました(*^^*)少量でお腹いっぱいになって良かったです☆ありがとうございました。
ピカラ0158
つくレポありがとうございます~★ 食物繊維たっぷりのおからで腹持ちいいですよね♪ 喜んでいただけてとてもうれしいです(^^)

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