材料(2人分)
- お湯
- 800ml
- ソルト
- 小匙1
- パスタ
- 350g
- 韮
- 78g
- 鷄皮
- 67g
- 卵
- 1個
- 酒
- 小匙1、5
- ソルトペッパー
- 小匙0、4
- 醤油
- 小匙1、5
- 牡蠣油
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 韮を笊に載せ水を通す
-
- 2
- お湯800mlに塩小匙1入れ火を通す
-
- 3
- パスタ350gをお湯に入れ5分中火を通す
-
- 4
- 蓋を載せ3分保温
-
- 5
- 笊でお湯を通す
-
- 6
- フライパンに油温め、韮と鷄皮67gと酒小匙1、5、塩胡椒小匙0、4に火を通す
-
- 7
-
- パスタを鷄皮、韮と酒に載せ、中火で3分火を通す
-
- 8
- 牡蠣油小匙0、5と醤油小匙1、5で味を整える
-
- 9
- 溶き卵1個をフライパンに載せパスタと混ぜる
-
- 10
- お皿にパスタを載せ完成
おいしくなるコツ
七味唐辛子を少々混ぜる
きっかけ
鷄皮と韮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません