紫蘇蜜柑ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蜜柑紫蘇ゼリー

材料(2人分)

ゼライス
1袋
ミネラル水
大匙3
紫蘇ジュース
200ml
蜜柑
10~15粒
ミネラル湯
40ml
蜜柑缶詰汁
10ml

作り方

  1. 1
    ゼライスを容器に入れ、ミネラル水大匙3杯でふやかす
  2. 2
    紫蘇ジュースにふやかしゼライスを載せ、中火を通す
  3. 3
    ゼライスヲを溶く
  4. 4
    容器に紫蘇ゼリーを載せ、氷水で15分冷やす
  5. 5
    ゼリーが少々固まってきてから蜜柑粒を載せ完成

おいしくなるコツ

キウイや林檎を載せる

きっかけ

紫蘇ジュース完成

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
紫蘇 蜜柑 ゼライス
料理名
紫蘇蜜柑ゼリー

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする