材料(2人分)
- 卵
- 1個
- お湯
- 105ml
- 水
- 308ml
- とうもろこし粒
- 大匙2
- マヨネーズ
- 小匙1、5
- チーズ
- 1枚
- レタス
- 17~18g
- マヨネーズ
- 大匙1、5
- お好みでマスタード
- 小匙0、6
- 食パン
- 37g
- マーガリン
- 小匙0、4
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリン小さじ0、4とお好みでマスタードを載せる
-
- 2
- お湯105mlに卵1個入れ6分中火を通す
-
- 3
- 水に入れ冷ましてから皮をむく
-
- 4
- スライサーで卵輪切り用意
-
- 5
- 缶詰コーン37gをマヨネーズ大匙1、5で整える
-
- 6
- チーズをマスタードマーガリンパンに載せる
-
- 7
- レタスを契り水気をぬきパンに載せる
-
- 8
- 輪切り卵を載せる
-
- 9
- マヨネーズコーンを各15gパンに載せサンド完成
おいしくなるコツ
ドレッシングコーンサンド
きっかけ
焼きたてパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません