材料(1人分)
- 市販のカツ
- 1枚
- 食パン
- 2枚
- レタス
- 1枚
- とんかつソース甘口&マヨネーズ
- パン2枚に塗るくらい同量で
作り方
-
- 1
- とんかつソース(大匙2/3)にマヨネーズ(大匙2/3)を混ぜ
パンの片面にそれぞれ塗る。
-
- 2
- あらって水を取ったレタスをパンに置き
カツをのせパンではさむ。
-
- 3
- 手で押して
材料をなじませて
熱したフライパンに入れて両面を焼く
-
- 4
- パンの耳を
温めた包丁で切り落とし
食べやすく切る。
おいしくなるコツ
カツはあらかじめ温めておく
きっかけ
料理初心者でもできる。
カツサンドは高価だから・・・