アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナツバターグリームチーズ胡麻きな粉ベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ベーグル焼きピーナツクリームきな粉で目覚める
紅茶など添えるとリラックス

材料(2人分)

ベーグル
2個
胡麻きな粉
各大匙1
クリームチーズ
15g~30g
マーガリン
7~8g
ベーカリー強力粉
246g
138ml
ドライイースト
4g
蜂蜜
10,5g
お好みソルト
3,2g
600ml
ピーナツバター
各大匙1,5
砂糖
小匙0,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーグルを0,5に分ける
  2. 2
    マーガリンを塗り1,5分中温でトースト
  3. 3
    クリームチーズとピーナツバターをベーグルに塗りごまきな粉を載せる
  4. 4
    ベーカリーで焼く場合
    強力粉と水と蜂蜜、塩を容器に入れドライイースト4gを載せ生地を焼く
  5. 5
    生地を4~6個に分け、布巾をを載せ8~10分
  6. 6
    記事に丸い穴をあけクッキングシートに載せ発酵35分
  7. 7
    お湯に砂糖小匙0,5を入れ、ベーグルに0,5分中火を通す
  8. 8
    クッキングシートにベーグルを載せ200度で10~15分焼き、ベーグル完成

おいしくなるコツ

苺ジャムサンド

きっかけ

焼きたてベーグル

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル ピーナツバター マーガリン クリームチーズ
料理名
ピーナツバタークリームチーズ胡麻きな粉ベーグル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする