ピーナツバターグリームチーズ胡麻きな粉ベーグル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーグル
- 2個
- 胡麻きな粉
- 各大匙1
- クリームチーズ
- 15g~30g
- マーガリン
- 7~8g
- ベーカリー強力粉
- 246g
- 水
- 138ml
- ドライイースト
- 4g
- 蜂蜜
- 10,5g
- お好みソルト
- 3,2g
- 湯
- 600ml
- ピーナツバター
- 各大匙1,5
- 砂糖
- 小匙0,5
作り方
-
- 1
- ベーグルを0,5に分ける
-
- 2
- マーガリンを塗り1,5分中温でトースト
-
- 3
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- クリームチーズとピーナツバターをベーグルに塗りごまきな粉を載せる
-
- 4
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- ベーカリーで焼く場合
強力粉と水と蜂蜜、塩を容器に入れドライイースト4gを載せ生地を焼く
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- 5
- 生地を4~6個に分け、布巾をを載せ8~10分
-
- 6
- 記事に丸い穴をあけクッキングシートに載せ発酵35分
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- 7
- お湯に砂糖小匙0,5を入れ、ベーグルに0,5分中火を通す
-
- 8
- クッキングシートにベーグルを載せ200度で10~15分焼き、ベーグル完成
おいしくなるコツ
苺ジャムサンド
きっかけ
焼きたてベーグル
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紅茶など添えるとリラックス