イチゴジャムチーズ卵トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
クリームチーズイチゴトースト焼き
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パン、ドミー(ポンパドール)
0,5枚
牛乳
68ml
0,4個
イチゴジャム
各大匙1
シナモンパウダー
少々
バター
5g
チーズ
17g

作り方

  1. 1
    パンドミー0,5枚準備
    、卵と溶く
  2. 2
    お皿にパンドミーと溶き卵0,5個、シナモンパウダー、牛乳63mlに5分漬けイチゴジャムを載せる
  3. 3
    フライパンにバター5gとチーズ準備
  4. 4
    弱火で温め牛乳卵ジャム漬けパンを載せ中火で1,5分火を通す
  5. 5
    お皿に焼きトーストを載せ完成
  6. 6
    お好みジャム調整

おいしくなるコツ

ヨーグルトを乗せる

きっかけ

太陽輝く朝

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
イチゴジャム クリームチーズ 食パン
料理名
イチゴジャムチーズ卵トースト

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする