アプリで広告非表示を体験しよう

にがり氷漬け西瓜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大きなボウルに水と氷入れにがり漬け30分
クールな西瓜が大人気

材料(2人分)

小玉西瓜
1~1、5kg
15個
700ml
にがり
大さじ1
五島灘塩
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに水700mlに氷15個入れにがり大さじ1入れスイカを乗せる
  2. 2
    塩水浸透保冷30分
  3. 3
    スイカいちょう切り後、五島灘塩大匙2で味を整える
  4. 4
    種を飲み込まないように
    爪楊枝で丁寧に種を抜く
  5. 5
    赤果実をスプーンですくう
  6. 6
    甘さす控えめなスイカを氷にがり水に入れると少々甘味が増す様、期待完成(水みずしい美味)

おいしくなるコツ

塩の種類をチェンジする

きっかけ

まるごとスイカが朝市で売られ

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
西瓜
料理名
にがり氷水漬け西瓜

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする