ヒロファームきな粉生クリームチョコ珈琲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
挽きたて自家焙煎珈琲

材料(4人分)

焙煎珈琲
大匙1、5
4カップメモリ
生クリーム
106ml
砂糖
小匙1
氷水
適量
バニラエッセンス
少々
ハーシーチョコシロップ
少々
ごまきな粉
大匙1

作り方

  1. 1
    コーヒー豆をミルで挽きドリップフィルターに大匙1,5載せる
  2. 2
    5分間コーヒードリップ
  3. 3
    各カップに濯ぐ
  4. 4
    生クリーム106mlとバニラエッセンス少々と砂糖小匙1を氷水でブレンド
  5. 5
    カップに完成生クリームとハーシーチョコシロップ乗せる
  6. 6
    ごまきな粉で味を整え完成

おいしくなるコツ

酸味あるブラック珈琲

きっかけ

自家焙煎珈琲豆挽き

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒー
関連キーワード
ヒロファームコーヒー きな粉 ハーシーチョコシロップ
料理名
ヒロファームきな粉生クリームチョコ珈琲

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする