ヒロファームきな粉生クリームチョコ珈琲 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焙煎珈琲
- 大匙1、5
- 水
- 4カップメモリ
- 生クリーム
- 106ml
- 砂糖
- 小匙1
- 氷水
- 適量
- バニラエッセンス
- 少々
- ハーシーチョコシロップ
- 少々
- ごまきな粉
- 大匙1
作り方
-
- 1
- コーヒー豆をミルで挽きドリップフィルターに大匙1,5載せる
-
- 2
-
- 5分間コーヒードリップ
-
- 3
- 各カップに濯ぐ
-
- 4
- 生クリーム106mlとバニラエッセンス少々と砂糖小匙1を氷水でブレンド
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- 5
-
- カップに完成生クリームとハーシーチョコシロップ乗せる
-
- 6
-
- ごまきな粉で味を整え完成
おいしくなるコツ
酸味あるブラック珈琲
きっかけ
自家焙煎珈琲豆挽き
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