オレンジママレードシナモンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 南瓜
- 35g
- ママレード
- 50g
- ホットケーキミックス
- 273g
- 生おから
- 240g
- 卵
- Sサイズ2個
- 砂糖
- 70、8g
- バニラエッセンス
- 少々
- サラダ油
- 65ml
- 牛乳
- 150ml
- レーズン
- 23g
- ハーシーチョコレートシロップ
- 適量
- シナモンパウダー
- 小匙1
- ベーキングパウダー
- 大さじ0,5
作り方
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- 1
- 卵2個と砂糖70.8gを混ぜる
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- 2
- 南瓜スライス後お皿にのせラップをかけ、3分レンジで温める
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- 3
- 1)卵と砂糖におから240gとホットケーキミックス273gママレード50gを入れさっくり混ぜる
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- 4
- ママレード)オレンジ2個皮むき水に17時間漬け、砂糖オレンジgの半量とお酒30,7mlをフライパンにのせ15分中火を通す
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- 5
- シナモンパウダー小匙1とベーキングパウダー大さじ0,5バニラエッセンス少々、サラダ油65ml、牛乳150mlにスチーム南瓜レーズン23g乗せ練り合わせる
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- 6
- パウンドケーキ型にクッキングシートを乗せミックスパウンド材を入れる
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- 7
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- 180度オーブン温め15分上段焼き、火が通ってなければ下の段200度10,5分焼き
(上段焼き;ケーキ生地が膨らむので注意)
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- 8
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- パウンドケーキをお皿に乗せハーシーチョコシロップ適量で味を整え完成
おいしくなるコツ
ドライパイナップルを乗せる
きっかけ
オレンジママレード保存
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