材料(1人分)
- 牛乳
- 107ml
- 抹茶パウダー
- 大匙1,5
- ハーシーチョコシロップ
- 少々
- 寒天パウダー
- 小匙2
- 氷
- 適量
- 水
- 980ml
作り方
-
- 1
- 牛乳107mlに抹茶パウダー大匙1,5と寒天小匙2をいれかき混ぜながら沸騰まで温める
-
- 2
- バニラエッセンス風味づけで火を止める
-
- 3
-
- カップに汁を灌ぎ、ハーシーチョコシロップを乗せ味付け
-
- 4
-
- 氷と水を準備
-
- 5
-
- 抹茶牛乳チョコ寒天を15分冷やす
-
- 6
- すぐに食べないときラップを乗せ冷蔵庫保存完成
おいしくなるコツ
マンゴーを乗せる
きっかけ
チョコシロップデザート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
沸騰汁をカップに灌ぎ冷やす