アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶牛乳チョコ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
カップ抹茶寒天
沸騰汁をカップに灌ぎ冷やす

材料(1人分)

牛乳
107ml
抹茶パウダー
大匙1,5
ハーシーチョコシロップ
少々
寒天パウダー
小匙2
適量
980ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳107mlに抹茶パウダー大匙1,5と寒天小匙2をいれかき混ぜながら沸騰まで温める
  2. 2
    バニラエッセンス風味づけで火を止める
  3. 3
    カップに汁を灌ぎ、ハーシーチョコシロップを乗せ味付け
  4. 4
    氷と水を準備
  5. 5
    抹茶牛乳チョコ寒天を15分冷やす
  6. 6
    すぐに食べないときラップを乗せ冷蔵庫保存完成

おいしくなるコツ

マンゴーを乗せる

きっかけ

チョコシロップデザート

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
抹茶牛乳チョコ寒天

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする