材料(1人分)
- 氷(水150ml)
- 13個
- ミキサー
- 1台
- チェリーシロップ
- 大匙2、6
- メロン
- 10.8g
- ハーシーチョコシロップ
- 少々
- (チェリーシロップ材氷砂糖)
- 57g
- (チェリー)
- 150g
- お好みで牛乳
- 30,5ml
作り方
-
- 1
- メロン0,5mmスライス準備
-
- 2
-
- 水150mlを氷容器に入れ冷凍(氷)13個をミキサーに入れ撹拌後お皿に乗せる
-
- 3
-
- メロンを氷に乗せる
-
- 4
-
- ◇チェリーシロップ保存品◇
チェリー150gに氷砂糖57g入れ36時間保存、シロップ漬けを酒60,8mlと中火を通す
-
- 5
-
- 完成チェリーシロップとハーシーチョコを大匙2氷に乗せる
-
- 6
-
- お好みで牛乳を30,5ml乗せ
完成
おいしくなるコツ
蜜柑を乗せる
きっかけ
ミキサーかき氷新発見
チョコシロップ乗せ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません