アプリで広告非表示を体験しよう

メロンチョコかき氷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
体内涼感ばて防止

材料(1人分)

氷(水150ml)
13個
ミキサー
1台
チェリーシロップ
大匙2、6
メロン
10.8g
ハーシーチョコシロップ
少々
(チェリーシロップ材氷砂糖)
57g
(チェリー)
150g
お好みで牛乳
30,5ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メロン0,5mmスライス準備
  2. 2
    水150mlを氷容器に入れ冷凍(氷)13個をミキサーに入れ撹拌後お皿に乗せる
  3. 3
    メロンを氷に乗せる
  4. 4
    ◇チェリーシロップ保存品◇
    チェリー150gに氷砂糖57g入れ36時間保存、シロップ漬けを酒60,8mlと中火を通す
  5. 5
    完成チェリーシロップとハーシーチョコを大匙2氷に乗せる
  6. 6
    お好みで牛乳を30,5ml乗せ
    完成

おいしくなるコツ

蜜柑を乗せる

きっかけ

ミキサーかき氷新発見 チョコシロップ乗せ

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
メロン チョコ チェリー
料理名
メロンチョコかき氷

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする