材料(4回人分)
- 水
- 360cc
- インスタントコーヒー
- ティースプーン3杯
- ★ハーシーチョコレートシロップ
- ティースプーン3杯
- 粉寒天
- 2グラム
- 牛乳
- 150cc
- ☆ハーシーチョコレートシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とインスタントコーヒー、★ハーシーシロップ、粉寒天を入れ沸騰して2分ぐらい煮る。
-
- 2
- 耐熱の皿に 1 を流し入れ粗熱が取れたらふたかラップをして冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 完全にゼリーが冷えたら、お好みのグラスにスプーンでゼリーをすくって牛乳と☆ハーシーシロップをかける。
出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳を生クリームにしてもおいしいと思います。
そして、カルアリキュールを垂らして大人カクテルとしても!
きっかけ
ハーシーを使っていつものコーヒーゼリーをアレンジ