材料(3人分)
- 豆乳
- 503ml
- 寒天パウダー
- 小匙2
- バニラエッセンス
- 少々
- 砂糖
- 小匙1、7
- パイナップル
- 30,5g
- 氷
- 60g
作り方
-
- 1
-
- 豆乳503mlに寒天パウダー小匙2を乗せる
-
- 2
- バニラエッセンス少々で風味づけ
-
- 3
- お砂糖小匙1,7を豆乳にいれ、沸騰まで中火を通す
-
- 4
- 氷を容器に準備
-
- 5
-
- タッパーに豆乳パイナップルを乗せ氷に乗せ冷ます
(パイナップル3,5cmに切り揃える)
-
- 6
- 15分保冷寒天パイナップル完成
おいしくなるコツ
ヨーグルトチョコシロップを乗せる
きっかけ
寒天パウダーと寒天で15分完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません