アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳パイナップル寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お豆腐デザート家族に人気

材料(3人分)

豆乳
503ml
寒天パウダー
小匙2
バニラエッセンス
少々
砂糖
小匙1、7
パイナップル
30,5g
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳503mlに寒天パウダー小匙2を乗せる
  2. 2
    バニラエッセンス少々で風味づけ
  3. 3
    お砂糖小匙1,7を豆乳にいれ、沸騰まで中火を通す
  4. 4
    氷を容器に準備
  5. 5
    タッパーに豆乳パイナップルを乗せ氷に乗せ冷ます
    (パイナップル3,5cmに切り揃える)
  6. 6
    15分保冷寒天パイナップル完成

おいしくなるコツ

ヨーグルトチョコシロップを乗せる

きっかけ

寒天パウダーと寒天で15分完成

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
豆乳 パイナップル 寒天 バニラエッセンス
料理名
豆乳パイナップル寒天

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする