材料(2人分)
- ベーカリー◇みのり強力粉
- 260g
- ◇牛乳
- 170ml
- ◇クリームチーズ
- 15g
- ◇ソルト
- 小匙0,5
- ◇砂糖
- 大匙1
- ◇シナモンパウダー
- 小匙1
- ◇ドライイースト
- 4g
- マスタードなければ練辛子
- 5、7g
- マーガリン
- 6g
- オリーブマヨネーズ◇オリーブ
- 8粒汁35ml
- ◇酢
- 15ml
- ◇卵
- Lサイズ1個
- マヨネーズ用◇オリーブ油
- 30,5ml
- 『トマト』
- 67,8g
- 『レタス』
- 8,2g
- 『檸檬鰯汁』
- 1缶
- 『パセリ』
- 5,7g
作り方
-
- 1
-
- ベーカリーに強力粉、クリームチーズ、ソルト砂糖、シナモンパウダー、ドライイースト入れ
食パン焼き、冷めてからマーガリンと辛子を塗る
-
- 2
- ミキサーにオリーブ8粒と酢15ml、卵1個、オリーブ油30,5mlブレンド(オリーブマヨネーズ)を乗せる◇1参照
-
- 3
-
- トマトを御湯150mlに入れ、皮剥き、3cmに角切り後、鰯檸檬缶と契りレタス、パセリ適量を御皿に乗せ味を整える
-
- 4
-
- ブレッドにトマトレタスとパセリ、鰯檸檬汁を乗せる
-
- 5
-
- オリーブマヨネーズで味を調える
-
- 6
-
- ブレッド5cmを乗せサンド完成
おいしくなるコツ
生ハムを乗せる
きっかけ
獲れたてトマト収穫レタスパセリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フレッシュな収穫野菜と檸檬鰯でエネルギッシュな朝サンド〟◇(^_^)/