胡麻しゃぶ野菜パスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茹でたてパスタ胡麻野菜サラダ

材料(1人分)

パスタ
249g/1袋
お湯
700ml
ソルト
小さじ1
胡瓜
30,6g
トマト
1個56,8g
胡麻しゃぶソース
50,7ml
茹で卵
1個
食べる小魚
大匙0,5

作り方

  1. 1
    お湯700mlにソルト小匙1乗せパスタ入れ、3分中火を通す
  2. 2
    5分蓋乗せ保温
  3. 3
    笊にパスタを乗せ湯を通す
  4. 4
    ボウルに3cm胡瓜と5cm角トマト、茹で卵白身1,5cm角を入れパスタを乗せる
  5. 5
    ごましゃぶソース50,7mlで味を調える
  6. 6
    卵黄ほぐす
  7. 7
    パスタ弁当完成
  8. 8
    カルシウム補給小魚乗せる
    画像6参照

おいしくなるコツ

味がなければチリホットソース小さじお0,5で味付け

きっかけ

お弁当サラダ

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
ごましゃぶ トマト パスタ
料理名
胡麻しゃぶ野菜パスタサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする