材料(1人分)
- パスタ
- 249g/1袋
- お湯
- 700ml
- ソルト
- 小さじ1
- 胡瓜
- 30,6g
- トマト
- 1個56,8g
- 胡麻しゃぶソース
- 50,7ml
- 茹で卵
- 1個
- 食べる小魚
- 大匙0,5
作り方
-
- 1
- お湯700mlにソルト小匙1乗せパスタ入れ、3分中火を通す
-
- 2
- 5分蓋乗せ保温
-
- 3
- 笊にパスタを乗せ湯を通す
-
- 4
-
- ボウルに3cm胡瓜と5cm角トマト、茹で卵白身1,5cm角を入れパスタを乗せる
-
- 5
- ごましゃぶソース50,7mlで味を調える
-
- 6
-
- 卵黄ほぐす
-
- 7
-
- パスタ弁当完成
-
- 8
- カルシウム補給小魚乗せる
画像6参照
おいしくなるコツ
味がなければチリホットソース小さじお0,5で味付け
きっかけ
お弁当サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません