ピザパン&シーチキンチーズブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
食べやすいサイズに焼きました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

強力粉
250g
グラハム粉
35g
バター
15g
5g
牛乳
185ml
ドライイースト
4g
ウインナー
3本
トマトソース
35g
シーチキン
1缶
スライスオニオン
30g
マヨネーズ
小匙1
バジル
少々
チーズ
1個
ジャガイモ粉
15g

作り方

  1. 1
    ベーカリーに強力粉250g、マッシュポテト粉15g、グラハム粉35g入れバター15g、塩5g、牛乳185ml、ドライイースト4g入れ、生地作成
  2. 2
    40分後薄力粉をてにつけ生地を16等分
  3. 3
    丸く丸め布巾を乗せ15分発酵
  4. 4
    生地を伸ばし、11500035298ピザソース小匙1を塗り、ウインナー9等分を巻く、シーチキン1缶とスライスオニオン30g、マヨネーズ小匙1を7等分、包んで30分40℃発酵
  5. 5
    生地が膨らんだのを見てからチーズを細かく刻んでピザブレットに乗せる
    クッキングシートがあるとくっつかないので便利ですね
  6. 6
    180度15分火を通す
  7. 7
    バジルをブレッドに乗せ完成

おいしくなるコツ

切れ目を入れると中身まで火が通りました

きっかけ

トマトソースとシーチキン焼

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
シーチキン ウインナー ピザソース チーズ
料理名
ピザパン&シーチキンチーズ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/31 21:17
ひねって焼きました。ごちそうさまでした。
r0417n0613
チャレンジレポートですね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする