ピザパン&シーチキンチーズブレッド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 250g
- グラハム粉
- 35g
- バター
- 15g
- 塩
- 5g
- 牛乳
- 185ml
- ドライイースト
- 4g
- ウインナー
- 3本
- トマトソース
- 35g
- シーチキン
- 1缶
- スライスオニオン
- 30g
- マヨネーズ
- 小匙1
- バジル
- 少々
- チーズ
- 1個
- ジャガイモ粉
- 15g
作り方
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- 1
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- ベーカリーに強力粉250g、マッシュポテト粉15g、グラハム粉35g入れバター15g、塩5g、牛乳185ml、ドライイースト4g入れ、生地作成
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- 2
- 40分後薄力粉をてにつけ生地を16等分
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- 3
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- 丸く丸め布巾を乗せ15分発酵
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- 4
- 生地を伸ばし、11500035298ピザソース小匙1を塗り、ウインナー9等分を巻く、シーチキン1缶とスライスオニオン30g、マヨネーズ小匙1を7等分、包んで30分40℃発酵
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- 5
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- 生地が膨らんだのを見てからチーズを細かく刻んでピザブレットに乗せる
クッキングシートがあるとくっつかないので便利ですね
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- 6
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- 180度15分火を通す
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- 7
- バジルをブレッドに乗せ完成
おいしくなるコツ
切れ目を入れると中身まで火が通りました
きっかけ
トマトソースとシーチキン焼