アプリで広告非表示を体験しよう

キノコたっぷりピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy-yu
れんこんの食感とキノコの香ばしさがたまりません☆

材料(3人分)

市販のピザ生地
1枚
ホールトマト缶
1缶
ひとつまみ
お好みのキノコ
3パック
オリーブ油
適量
とろけるチーズ
3枚
れんこん
輪切り1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトソースを作る。
    フライパンにトマトを入れ強火にかけ、つぶしながら焦がさないように混ぜる。
  2. 2
    真ん中がクツクツしてきたら弱火にする。ここで塩を加える。
    そのまま、煮詰めていく。
    ソースの色が赤から少しオレンジ色になってきたら完成。
  3. 3
    オーブンを250度に予熱。
  4. 4
    れんこんを薄くスライス。
    ピザ生地にオリーブ油を塗り、②トマトソースを端までたっぷり乗せる。キノコを手で適当にさきながら乗せていく。
  5. 5
    オーブンで20~25分焼く。
    残り時間10分ほど前に取りだしチーズをまんべんなく乗せて再びオーブンへ。
  6. 6
    チーズがとろけて焼き色が付いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ピザが焼き上がってからチーズを乗せてオーブンの余熱で溶かすとトロ~リ感が増します。

きっかけ

キノコたっぷり乗せて食べたかったから。

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

happy-yu 楽しく作って美味しく食べるをモットーに不格好ながらも手作り料理を楽しんでます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする