材料(3人分)
- 市販のピザ生地
- 1枚
- ホールトマト缶
- 1缶
- 塩
- ひとつまみ
- お好みのキノコ
- 3パック
- オリーブ油
- 適量
- とろけるチーズ
- 3枚
- れんこん
- 輪切り1cm
作り方
-
- 1
- トマトソースを作る。
フライパンにトマトを入れ強火にかけ、つぶしながら焦がさないように混ぜる。
-
- 2
- 真ん中がクツクツしてきたら弱火にする。ここで塩を加える。
そのまま、煮詰めていく。
ソースの色が赤から少しオレンジ色になってきたら完成。
-
- 3
- オーブンを250度に予熱。
-
- 4
- れんこんを薄くスライス。
ピザ生地にオリーブ油を塗り、②トマトソースを端までたっぷり乗せる。キノコを手で適当にさきながら乗せていく。
-
- 5
- オーブンで20~25分焼く。
残り時間10分ほど前に取りだしチーズをまんべんなく乗せて再びオーブンへ。
-
- 6
- チーズがとろけて焼き色が付いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ピザが焼き上がってからチーズを乗せてオーブンの余熱で溶かすとトロ~リ感が増します。
きっかけ
キノコたっぷり乗せて食べたかったから。
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