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意外なアレで、アラビアータソース レシピ・作り方

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Tamco
キムチの素には唐辛子とニンニクの他、アンチョビの代わりになる魚醤や各種調味料が配合されているので、トマトと合わせるだけでイタリアンにも変身してしまうのです。

材料(3~4人分)

牛豚合挽き肉
200g
玉ねぎ
200g
オリーブ油
大さじ2
キムチの素
大さじ3
ホールトマト缶
1缶
塩こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油と玉ねぎのみじん切りを入れて火にかけ、炒める。
  2. 2
    玉ねぎに透明感が出てきたら挽き肉を加えて、ほぐしながら更に炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってパラパラしてきたら一旦火を止めてからキムチの素を加えて混ぜ合わせ、全体に馴染んだところでトマト缶を加える。
  4. 4
    再び火にかけ、沸騰したら弱火にして、トマトの粒を木べらなどで潰しながら10分ほど煮込む。
    最後に味見して、塩気が足りないようなら塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

途中で火を止めるのは、油ハネを防ぐためです。 写真はスパゲティと合わせたものですが、ペンネなどのショートパスタはもちろん、温野菜、ハンバーグ、目玉焼きなどにも合います。 そのままご飯にかけても美味しいですよ。

きっかけ

いつものミートソースに飽きてきたので、試しに作ってみたら美味しかったです。 タバスコ等を入れるレシピよりマイルドに仕上がるので、子供や女性にもおススメです。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
トマトソース
料理名
ピリ辛トマトソース

このレシピを作ったユーザ

Tamco 料理は化学だ!という、どこかで聞いた台詞を座右の銘とするオヤジ料理人。 ありあわせの食材で適当に作ることが多く、家族にウケが良かったメニューの備忘録として当サイトを利用しているため時々予告なしに内容を書き換えます、ご了承ください。 ※ 現在「トマト麹を普及させる会」を立ち上げたいと考えていますhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150006807/

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