アプリで広告非表示を体験しよう

アレルギー用さつまいもクリーム(キャロブ風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
この茶色いクリームの作り方です。
さつまいものクリームなので 美味しいですよ(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいも(蒸して皮をむいて)
250g
80~100cc
キャロブ
小さじ1.5
1つまみ
砂糖(体に合うもの)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはやわらかくなるまで蒸し 皮をむき
    熱いうちにつぶす。
  2. 2
    砂糖・塩・水を加えキャロブを混ぜる。
  3. 3
    裏ごしする。
    なめらかになったら絞り袋に入れて使用する

おいしくなるコツ

水は使用できるなら 牛乳・豆乳に変えてもOK. 水・砂糖の量はお芋の甘さや水分量で調整してください

きっかけ

ホイップ・生クリーム・豆乳ホイップも使用できないひとのための アレルギー用クリーム

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
キャロブ アレルギーケーキ アレルギーチョコケーキ アレルギー
料理名
さつまいもクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする