材料(2人分)
- 御飯
- 茶碗0.5~1
- スーチカ塩焼
- 2枚
- ごま塩
- 小匙1~2
- アーサ
- 少々
- 肉焼き油
- 5ml
作り方
-
- 1
-
- ミニフライパンにサラダ油を入れ塩味がついたスーチカ2枚乗せ3分~5分火を通す
-
- 2
-
- 茶碗にラップ後ごま塩振り、御飯100~150g乗せ包む
-
- 3
-
- 上部にアーサ少々、スーチカ乗せ完成
お弁当に入れる場合、梅干乗せる
-
- 4
- 御飯、ご飯1合を水でとぎ炊飯器1合白米御飯ラインを参考に水を入れ40分炊飯
おいしくなるコツ
ごま塩と梅干御飯に乗せる
きっかけ
スーチカ醤油生姜焼きで即席握り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません