アプリで広告非表示を体験しよう

スーチカ豚焼き結び レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
御飯茶碗にラップかけ、茶碗100g御飯、ミニフライパンに油入れスーチカに火を通しました

材料(2人分)

御飯
茶碗0.5~1
スーチカ塩焼
2枚
ごま塩
小匙1~2
アーサ
少々
肉焼き油
5ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニフライパンにサラダ油を入れ塩味がついたスーチカ2枚乗せ3分~5分火を通す
  2. 2
    茶碗にラップ後ごま塩振り、御飯100~150g乗せ包む
  3. 3
    上部にアーサ少々、スーチカ乗せ完成
    お弁当に入れる場合、梅干乗せる
  4. 4
    御飯、ご飯1合を水でとぎ炊飯器1合白米御飯ラインを参考に水を入れ40分炊飯

おいしくなるコツ

ごま塩と梅干御飯に乗せる

きっかけ

スーチカ醤油生姜焼きで即席握り

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
スーチカ 御飯 アーサ ごま塩
料理名
*スーチカ豚焼き結び*

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする