材料(2人分)
- 強力粉
- 280g
- 牛乳
- 165~170ml
- バター
- 15g
- スキムミルク
- 20g
- 塩
- 小匙0,5
- ドライイースト
- 4g
- おろし玉葱
- 大匙1
- ミキサートマト5cm角切り
- 1個分
- 納豆
- 70~80g
- スライスチーズ
- 15g
- 糸瓜
- 35~50g
- フライドオニオン
- 小匙1
- コーン
- 15g
作り方
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- 1
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- ピザ生地;強力粉280g、牛乳165~170ml、バター15g、スキムミルク20g、塩小匙0.5g、トライイースト4gをベーカリーに入れピザ生地スタートボタンを押す、40分で完成
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- 2
- 生地の5分の1を丸め布巾を被せ、10~15分待つ
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- 3
- 棒で直径20~35cmに伸ばし、フォークで穴あけ、40℃3で35分発酵後、トマトオニオンピザソースを塗る
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- 4
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- 5~10分塩ゆでコーン15~30gと納豆30~50gと刻んだ葱15g、トウガラシごま油5mlと醤油15mlを乗せる
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- 5
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- 納豆50gと唐辛子胡麻油と葱は別皿で混ぜておく
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- 6
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- スライスチーズ1枚、5cmに刻んで乗せる
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- 7
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- クッキングシートに乗せオーブン上段に入れる
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- 8
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- 180℃で10~15分火を通す
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- 9
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- 焼けてからお皿に乗せる
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- 10
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- このような感じ
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- 11
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- 糸瓜3枚いちょう切りに刻む
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- 12
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- フライドオニオン小匙1と糸瓜3枚を油15mlと塩胡椒少々に中火で1分火を通す
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- 13
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- 糸瓜とフライドオニオンをピザに乗せ完成
お好みでタバスコを乗せる
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- 14
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- トマトソース;リンゴ酢15mlとトマト1個分、玉葱30gミキサー
おいしくなるコツ
鰹節やトマトやピーマン、しし唐アレンジ
きっかけ
ピザ生地作成後、納豆が賞味期限だったので乗せました
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