アプリで広告非表示を体験しよう

納豆糸瓜ピザ(=^・^=) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ホームベーカリー生地で糸瓜とコーンと納豆、トマトソース味、納豆苦手でも匂いがないので食べれます

材料(2人分)

強力粉
280g
牛乳
165~170ml
バター
15g
スキムミルク
20g
小匙0,5
ドライイースト
4g
おろし玉葱
大匙1
ミキサートマト5cm角切り
1個分
納豆
70~80g
スライスチーズ
15g
糸瓜
35~50g
フライドオニオン
小匙1
コーン
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピザ生地;強力粉280g、牛乳165~170ml、バター15g、スキムミルク20g、塩小匙0.5g、トライイースト4gをベーカリーに入れピザ生地スタートボタンを押す、40分で完成
  2. 2
    生地の5分の1を丸め布巾を被せ、10~15分待つ
  3. 3
    棒で直径20~35cmに伸ばし、フォークで穴あけ、40℃3で35分発酵後、トマトオニオンピザソースを塗る
  4. 4
    5~10分塩ゆでコーン15~30gと納豆30~50gと刻んだ葱15g、トウガラシごま油5mlと醤油15mlを乗せる
  5. 5
    納豆50gと唐辛子胡麻油と葱は別皿で混ぜておく
  6. 6
    スライスチーズ1枚、5cmに刻んで乗せる
  7. 7
    クッキングシートに乗せオーブン上段に入れる
  8. 8
    180℃で10~15分火を通す
  9. 9
    焼けてからお皿に乗せる
  10. 10
    このような感じ
  11. 11
    糸瓜3枚いちょう切りに刻む
  12. 12
    フライドオニオン小匙1と糸瓜3枚を油15mlと塩胡椒少々に中火で1分火を通す
  13. 13
    糸瓜とフライドオニオンをピザに乗せ完成
    お好みでタバスコを乗せる
  14. 14
    トマトソース;リンゴ酢15mlとトマト1個分、玉葱30gミキサー

おいしくなるコツ

鰹節やトマトやピーマン、しし唐アレンジ

きっかけ

ピザ生地作成後、納豆が賞味期限だったので乗せました

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
納豆 チーズ コーン
料理名
納豆糸瓜ピザ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする