作り方
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- 1
- ゆでたまごをあらかじめ荒熱をとって用意しておく。
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- 2
- きゅうりをスライサーで薄くスライスして包丁かもしくはキッチンバサミで粗みじんに切る。
塩をもみこみ小皿において10分放置。
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- 3
- きゅうりを放置している間に、小皿にゆでたまごをフォークでつぶして用意。
10分後のきゅうりをよく水気をしぼってたまごと和える。
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- 4
- 3 にマヨネーズと黒こしょうを入れて味をみてよければ出来上がり。
おいしくなるコツ
なるべく食べる直前に作って混ぜた方がきゅうりの汁気が出にくいと思います。
野菜スティックのディップ用のソースとしてもおいしいですよ~
きっかけ
いろいろ無い無いで作りました。
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南蛮などの鶏ムネ肉1枚に1人分です。