【ソース】即席タルタル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
即席です。
南蛮などの鶏ムネ肉1枚に1人分です。

材料(1人分)

ゆでたまご
1個
きゅうり
中1/2本
小さじ1/2杯
マヨネーズ
大さじ3杯ぐらい
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ゆでたまごをあらかじめ荒熱をとって用意しておく。
  2. 2
    きゅうりをスライサーで薄くスライスして包丁かもしくはキッチンバサミで粗みじんに切る。
    塩をもみこみ小皿において10分放置。
  3. 3
    きゅうりを放置している間に、小皿にゆでたまごをフォークでつぶして用意。
    10分後のきゅうりをよく水気をしぼってたまごと和える。
  4. 4
    3 にマヨネーズと黒こしょうを入れて味をみてよければ出来上がり。

おいしくなるコツ

なるべく食べる直前に作って混ぜた方がきゅうりの汁気が出にくいと思います。 野菜スティックのディップ用のソースとしてもおいしいですよ~

きっかけ

いろいろ無い無いで作りました。

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
簡単 タルタル たまご きゅうり
料理名
タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする