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マンゴーババロア レシピ・作り方

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しーずー1234
シロップ漬けのため砂糖は使用しませんが、甘さはすごく控えめです。

材料(2~3人分)

ドール シロップ漬けマンゴー(果肉のみ)
100グラム
植物性生クリーム
80cc
低脂肪牛乳
50cc
粉ゼラチン
1袋(5グラム)
大さじ3杯
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作り方

  1. 1
    レンジ対応小皿に水と粉ゼラチンを入れ混ぜて、レンジ600w20~30秒かける。
    ゼラチンが溶けていたらオッケー。
  2. 2
    マンゴーをキッチン用ポリ袋に入れて手で下から握りつぶす。
    袋を破らないように注意!!
  3. 3
    耐熱タッパに低脂肪牛乳と植物性生クリームを入れて混ぜる。
  4. 4
    3 に 1 を入れてまた混ぜ、最後に 2 を入れてよく混ぜる。
    あとは粗熱をとれているか確認してふたをして冷蔵庫煮いれて固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

マンゴーの繊維が残るやり方なので、おもてなしよりおうちで食べる用にしたほうがいいです。

きっかけ

ドールのシロップ漬けマンゴーを頂いたので。

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
マンゴー ババロア おうち用 ゼラチン
料理名
マンゴーババロア

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

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