材料(2~3人分)
- ドール シロップ漬けマンゴー(果肉のみ)
- 100グラム
- 植物性生クリーム
- 80cc
- 低脂肪牛乳
- 50cc
- 粉ゼラチン
- 1袋(5グラム)
- 水
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- レンジ対応小皿に水と粉ゼラチンを入れ混ぜて、レンジ600w20~30秒かける。
ゼラチンが溶けていたらオッケー。
-
- 2
- マンゴーをキッチン用ポリ袋に入れて手で下から握りつぶす。
袋を破らないように注意!!
-
- 3
- 耐熱タッパに低脂肪牛乳と植物性生クリームを入れて混ぜる。
-
- 4
- 3 に 1 を入れてまた混ぜ、最後に 2 を入れてよく混ぜる。
あとは粗熱をとれているか確認してふたをして冷蔵庫煮いれて固まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
マンゴーの繊維が残るやり方なので、おもてなしよりおうちで食べる用にしたほうがいいです。
きっかけ
ドールのシロップ漬けマンゴーを頂いたので。
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